秋になると 甘くてずっしり系のパンが食べたくなってしまう
久々にアンパン 食べた~い
ちょっと控えめに ミニアンパン作ってみました
30グラム強のパン生地にあんこを上手く包めるかな
綺麗に包めて
発酵させたら アンパンらしくなってきた
この変化していくのが パンつくりの面白さ
もちろん 順調に進めばの話しだけど
卵黄を塗って けしの実を乗せている間に
急に発酵が進んできた 「いっそげ~」
ミニアンパンらしきパンが焼けました
秋になると 甘くてずっしり系のパンが食べたくなってしまう
久々にアンパン 食べた~い
ちょっと控えめに ミニアンパン作ってみました
30グラム強のパン生地にあんこを上手く包めるかな
綺麗に包めて
発酵させたら アンパンらしくなってきた
この変化していくのが パンつくりの面白さ
もちろん 順調に進めばの話しだけど
卵黄を塗って けしの実を乗せている間に
急に発酵が進んできた 「いっそげ~」
ミニアンパンらしきパンが焼けました