今年流行りのグリーンカーテンの恩恵を受け
ゴーヤを沢山頂きました
猛暑が過ぎてから 急に沢山のゴーヤが実ったそうです
沢山のゴーヤを使う料理ということで教えて頂いたのが
ゴーヤの佃煮
砂糖・醤油・酢の他に 鰹節や小魚やゴマをたっぷり入れます
ゴーヤの苦みと風味はほのかにする程度なので食べやすい
大量のゴーヤを食すには一番良い方法てすよ
ゴーヤを沢山頂きました
猛暑が過ぎてから 急に沢山のゴーヤが実ったそうです
沢山のゴーヤを使う料理ということで教えて頂いたのが
ゴーヤの佃煮
砂糖・醤油・酢の他に 鰹節や小魚やゴマをたっぷり入れます
ゴーヤの苦みと風味はほのかにする程度なので食べやすい
大量のゴーヤを食すには一番良い方法てすよ