NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

ゴーヤの佃煮

2011年09月25日 | Weblog
  今年流行りのグリーンカーテンの恩恵を受け
      ゴーヤを沢山頂きました 
 猛暑が過ぎてから 急に沢山のゴーヤが実ったそうです 


 沢山のゴーヤを使う料理ということで教えて頂いたのが
         ゴーヤの佃煮


   砂糖・醤油・酢の他に 鰹節や小魚やゴマをたっぷり入れます
ゴーヤの苦みと風味はほのかにする程度なので食べやすい 

   大量のゴーヤを食すには一番良い方法てすよ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする