NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

クリスピーピザ作り

2009年02月05日 | Weblog
        最近 クリスピーピザ作りに夢中 
  粉の配分! 生地を薄く伸ばす方法! 焼き方! 
               寝ても覚めても 頭の中はクリスピーピザのことばかり 

 一度生地だけを焼き 後でベーコン・パプリカ・ピーマン・玉ねぎトッピング  最後にたっぷりのチーズをオンしたもの

      生地が・・・ 特に周りの縁部分が カッチカチ
                   カリカリカリカリと少しずつ齧って食べないと  歯が負けちゃいそう

 失敗するとチャレンジ心がついてしまうチャーム
           『もっと薄く!もっと軽く!焼けないかなぁ』 
         薄力粉の分量が多くなると 生地のまとまりが悪くて四苦八苦
         生地を傷めないで出来るだけ薄く伸ばすにはどうすればいいか試行錯誤

                     
            ようやくここまでの薄さに焼きあがり
                 硬さも カリッサクッくらいにはなりました

  後はもっと高温で焼けばよいと思うけれど
               十数年頑張ってくれている我家の家庭用電気オーブンにそれ(高温)を望むのは無理 
                    
 「どうにか納得出来るかな」と思うまでにいったい何枚のピザを焼いたのかな 
                            この1週間で8枚は焼いているみたい・・・
全部を我家で食べてたら体重増加は間違いない 
                   それはってことで  あちこちに配って食べていただいたけれど
 限りなく失敗作に近いピザが届いたお家の方  「迷惑かけて ごめんなさい
                                                         ここで謝っておこう
  



 








          

  
コメント
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