斎須シェフのお料理は以前から評判が高く、ずっと行きたかったコート・ドールです。
ようやく訪れることができました。
総じてどれも美味しく、サービスも本当に心地よかったです。
4,500円のランチのコース、ボリュームもちょうど良く、日本庭園風のお庭を観ながら優雅なひとときを過ごすことができました。
【赤ピーマンのムース】
見た目よりも濃厚でクリーミー。
トマトソースのほどよい甘味と酸味が夏らしく、食欲が増す一品でした。
【野菜のコリアンダー風味】
シェフの得意料理とのこと。
野菜はどれもそれぞれの味がしっかり引き出され、本当に美味しい。
元気になりました。
(トップ写真)
【エイヒレとキャベツ】
これがまたとても美味。
優しい味付けのエイは柔らかく、キャベツとも本当に良く合いました。
今日のワインは白はサンセール、赤はジュヴレ・シャンベルタン'05でしたが、どちらにも非常によくマッチしました。
【パスティスのソルベ】
パスティスのソルベ、驚きました。
独特の香りですが、さっぱりしていて美味しい。
【鎌倉産さつまいものプティング】
これがまたすばらしく美味しい。
自然の香りと甘味が優しいお味でした。
【プチフール】
コーヒーのマカロンとクッキー。
手作り風のクッキーはなんだか懐かしく感じました。
【コート・ドール】
東京都港区三田5-2-18三田ハウス1F
03-3455-5145
12:00-14:00
18:00-20:30
月・第2火休
ようやく訪れることができました。
総じてどれも美味しく、サービスも本当に心地よかったです。
4,500円のランチのコース、ボリュームもちょうど良く、日本庭園風のお庭を観ながら優雅なひとときを過ごすことができました。
【赤ピーマンのムース】
見た目よりも濃厚でクリーミー。
トマトソースのほどよい甘味と酸味が夏らしく、食欲が増す一品でした。
【野菜のコリアンダー風味】
シェフの得意料理とのこと。
野菜はどれもそれぞれの味がしっかり引き出され、本当に美味しい。
元気になりました。
(トップ写真)
【エイヒレとキャベツ】
これがまたとても美味。
優しい味付けのエイは柔らかく、キャベツとも本当に良く合いました。
今日のワインは白はサンセール、赤はジュヴレ・シャンベルタン'05でしたが、どちらにも非常によくマッチしました。
【パスティスのソルベ】
パスティスのソルベ、驚きました。
独特の香りですが、さっぱりしていて美味しい。
【鎌倉産さつまいものプティング】
これがまたすばらしく美味しい。
自然の香りと甘味が優しいお味でした。
【プチフール】
コーヒーのマカロンとクッキー。
手作り風のクッキーはなんだか懐かしく感じました。
【コート・ドール】
東京都港区三田5-2-18三田ハウス1F
03-3455-5145
12:00-14:00
18:00-20:30
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