2012年12月7日に六本木ヒルズから青山に移転したテール・ド・トリュフ。トリュフ尽くしのコースを楽しめます。 . . . 本文を読む
三宿の交差点、「新記」のビル4階にあるブラッスリー。こじんまりと落ち着けるお店です。
そして、お料理はとっても美味しい!
ブラッスリーというとピンキリですが、ここはレストラン並のレベルのものを、ブラッスリーの雰囲気と価格でいただけるうれしいお店なのです。
【冷たい前菜の盛り合わせ】
(トップ写真)
・生ハムと自家製グリッシーニ
・エスカベッシュ
・色々キノコのマリネ
・小エビと南瓜の . . . 本文を読む
仕事での祝杯を上げることになり、シノワへ行くことになりました。マリアージュコースは、お料理に合わせてワインをグラスで提供してくれるので、いろいろな種類のワインが飲めますし、新たな発見もあるのでとっても気に入っています。
今回も至福の時を過ごすことができました。
【京都賀茂ナスと冬瓜の冷製】
かなり和食寄りで、おだしがしっかり効いたお料理です。
このおだしには、なんと甘めのリースリングが合っちゃ . . . 本文を読む
代々木公園まで犬の散歩に行った帰りにタールムでブランチをいただきました。
ちゃんとしたお料理を出してくれて、犬連れOKというのは意外と少ないんですよね。
タールムはロケーションも良いし、お席も落ち着けます。
【サラダ&スープ】
温泉卵や厚切りベーコンが乗っていてなかなかのボリューム。
ミネストローネは具がたっぷり。
【ハンバーグ】
アメリカン!
本当にボリュームたっぷりです。
【デザー . . . 本文を読む
ここまでの人気店になるとは…。東山店を通るたびにあまりの人気ぶりに驚きますが、青山もまたスゴイですね。
東山はランチはやっていませんが、こちらはランチが気持ちいい…!
【とうもろこしのスープ】
【ズッキーニとルーコラのスパゲティーニ からすみ風味】
【パンナコッタ】
【AW kitchen】
東京都港区南青山3-18-5
03-5772-0172
11:30-23:0 . . . 本文を読む
久々に行ってきました。ハマザキです。
相変わらず美味しいですね。
味もさることながら、濱崎シェフのあたたかみがお店にもお料理にも表れている…と感じられるのが人気の秘訣なんでしょう。
【サクランボ「さとにしき」のシャンパンカクテル】
【パルメザンのアミューズ】
【淡路産新玉葱のムースローズマリーの香り】
【季節の素材を生かした八品の前菜の盛り合わせ】
【健康野菜のカッペリーニ . . . 本文を読む
チェックのテーブルクロスがコテコテだし、床はスタッフが歩くたびに揺れる。しかし、気軽に通いたくなるビストロ、イブローニュはなかなかの名店!
オープン1年ちょっとのお店ですが、有馬シェフのフランス家庭料理はどれも美味しく、あったかみがあってほっとするお料理です。
有馬シェフはフランクで話しやすいので、一人でもカウンターでOKだし、仲間とわいわい行っても楽しい。
おまけに、お料理はリーズナブルだしグ . . . 本文を読む
最近、池尻大橋駅を利用する機会が増え、気になるお店がちらほら目についている。「ビストロ鍋の中」はそんなお店の一つ。いつも混み合っているのです。
ワインの持ち込み料を聞いたら1,500円といううれしい回答があったので、早速家からCh.BAHANS HAUT-BRIONを持って出かけたのでありました。
案の定混み合っており、ビストロ感たっぷりでした。
お料理は、とりたてて特別美味しいと褒め称える . . . 本文を読む
広尾の小さなビストロです。
こじんまりしたお店に、あたたかみのあるハートのあるお料理です。
半地下になっているのでしっぽりと落ち着いた雰囲気がなんともいえず心地良い。
【ピストゥのスープ】
野菜がたくさん入っていてあたたまります。
ピストゥとは、バジルとパルメザン。
【本カサゴのグラタン仕立て】
タイムがきいていて美味。
【ガトーショコラ】
コーヒーがついてランチ1,200 . . . 本文を読む
この店はスゴイ。蟹食べまくりです。
はっきりいって居酒屋ですが、蟹の居酒屋さんっていうのはいいですね。
駅からすぐというのもうれしい。
今日はかにの炭火焼きとしゃぶしゃぶメインで、あとはお好みでおつまみをお願いしました。
【前菜】
【たらばのガーリックマヨネーズ焼き】
【かに味噌】
【たらばのクリームコロッケ】
【炭火焼き ずわい&たらば盛り合わせ】
【かにしゃぶしゃぶ . . . 本文を読む