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myuの食日記

東麻布 万歴龍呼堂

2012-01-28 | 六本木・麻布
【先付】紅白胡麻豆腐
 濃厚な胡麻豆腐の上には雲丹がたっぷり乗っていました。


【椀物】曙仕立
 なんとトマト仕立てのお雑煮。
 驚きましたが私もお味噌汁にトマトを入れることを考えてみれば
 そうか~、という感じでした。
 鳥のつくね、大根、人参、椎茸、そしてお餅。


【お造り】
 明石の鯛、鰤、甘海老、芽甘草


【焼き物】
 鰆の味噌風味、黒豆のきんとん柚子風味
 黒豆もこうしていただくと良いですね。


【お凌ぎ】
 姫サザエ、カラスミ、帆立伊達巻


【強肴】
 金目鯛の蕪蒸し、銀杏などなど…


【鯛のお赤飯】
 釜焚きのやさしいお味のごはん。
 お好みで青島のお塩をふっていただきます。

赤出汁のお椀には百合の芽が入っていました。



今回はお互いの両親との食事会だったので、1階の奥の個室をお願いしました。
天井が高く、居心地の良いお部屋で大満足。
8400円のコースはそれほどたくさん食べない両親にはちょうど良い量だったようです。
プラス料金でご飯をお願いしましたが、釜炊きはおいしいのでお願いして正解でした。



 
 【万歴龍呼堂
  東京都港区東麻布2-33-5
  03-3505-5686
  11:30-13:30
  18:00-21:00
  サロン -2:00
  日休


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