お招き頂き、インド料理店のインドマンの
料理教室へ行ってきました。
●本日作るお料理は、フライパンで焼くナン!!
●簡単チキンカレー
です。まあ~簡単にいえば、カレーとナンなんですが、
家庭で作れる作り方という講座でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/d982bf1d937c340879bbfdd4008d45d6.jpg)
これは、ナンを発酵させています。
材料は、カメリア粉・砂糖・塩・サラダ油・ミルク・水・ベーキングパウダー・卵
とまあこれだけで、構成されたナン生地なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/14/2b6b735998fee953d6995630b3558c01.jpg)
これは、発酵途中のナンのかたまりを、団子状にしています。このあと麺棒で延ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3e/38a7763e10c50253222168d35195ac1e.jpg)
さて、一方でカレーづくりです。
とりあえず、使った材料だけ書いておきます。
(玉ねぎ・ヨーグルト・サラダ油・クミンホール・生姜・にんにく・チリパウダー・ターメリックパウダー・トマト・ミックスマサラ・チキンもも肉・塩・生クリーム)
とこんな感じです。
玉ねぎのペーストから作ったので、時間は結構かかりました。食事を含めて4時間ほど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/49/46ac690f431147fc93ae445ff2698f96.jpg)
今日の講師は、ケシャブ君(30才、ネパール出身)です。
(結構、女性に人気のようでした 笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f6/298de76974ab03a8f874e43ba0e59f40.jpg)
ハイ、ナンもフライパンで焼いてできあがり!!
通常ナンは、ナン窯で焼きますが、今日は家庭でできるようにということで、
フライパンを使ってナンをやきました。
ちょっと粉っぽくなってしまうのは、しょうがないですね!
温度が、圧倒的に低いですから・・・・
でも、このカレー、カレーライスにしたら、あんまりだと思うのですが、
やっぱり、ナンと組み合わせると、絶妙なんです。
ビストロ インドマンさん、ありがとうございました。
料理教室へ行ってきました。
●本日作るお料理は、フライパンで焼くナン!!
●簡単チキンカレー
です。まあ~簡単にいえば、カレーとナンなんですが、
家庭で作れる作り方という講座でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/d982bf1d937c340879bbfdd4008d45d6.jpg)
これは、ナンを発酵させています。
材料は、カメリア粉・砂糖・塩・サラダ油・ミルク・水・ベーキングパウダー・卵
とまあこれだけで、構成されたナン生地なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/14/2b6b735998fee953d6995630b3558c01.jpg)
これは、発酵途中のナンのかたまりを、団子状にしています。このあと麺棒で延ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3e/38a7763e10c50253222168d35195ac1e.jpg)
さて、一方でカレーづくりです。
とりあえず、使った材料だけ書いておきます。
(玉ねぎ・ヨーグルト・サラダ油・クミンホール・生姜・にんにく・チリパウダー・ターメリックパウダー・トマト・ミックスマサラ・チキンもも肉・塩・生クリーム)
とこんな感じです。
玉ねぎのペーストから作ったので、時間は結構かかりました。食事を含めて4時間ほど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/49/46ac690f431147fc93ae445ff2698f96.jpg)
今日の講師は、ケシャブ君(30才、ネパール出身)です。
(結構、女性に人気のようでした 笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f6/298de76974ab03a8f874e43ba0e59f40.jpg)
ハイ、ナンもフライパンで焼いてできあがり!!
通常ナンは、ナン窯で焼きますが、今日は家庭でできるようにということで、
フライパンを使ってナンをやきました。
ちょっと粉っぽくなってしまうのは、しょうがないですね!
温度が、圧倒的に低いですから・・・・
でも、このカレー、カレーライスにしたら、あんまりだと思うのですが、
やっぱり、ナンと組み合わせると、絶妙なんです。
ビストロ インドマンさん、ありがとうございました。