ほうじ茶の寒天を作ってみました。
といういことは、『ほうじ茶あんみつ』を創るということです。
そんなこと、知りませんよね!(笑)
ところで、寒天ってご存知ですか?
今日は、ちょっと寒天について説明しますね。
寒天の原料は実は、「天草」という海藻なんです。
この海藻から煮出した液を冷やして固めたのが寒天です。
つまり海藻エキス100%というわけです。
また寒天はあらゆる食品の中で最も多くの食物繊維が含まれており、コレステロールの低下や整腸作用にとても優れています。
最近では、ダイエット食品っていったほうが、わかりやすいかな。
ほうじ茶あんみつの画像は、また今度。
といういことは、『ほうじ茶あんみつ』を創るということです。
そんなこと、知りませんよね!(笑)
ところで、寒天ってご存知ですか?
今日は、ちょっと寒天について説明しますね。
寒天の原料は実は、「天草」という海藻なんです。
この海藻から煮出した液を冷やして固めたのが寒天です。
つまり海藻エキス100%というわけです。
また寒天はあらゆる食品の中で最も多くの食物繊維が含まれており、コレステロールの低下や整腸作用にとても優れています。
最近では、ダイエット食品っていったほうが、わかりやすいかな。
ほうじ茶あんみつの画像は、また今度。