前の記事で、環境問題を書きましたが、
日本は、自給率が本当に低いようです。
日本の自給率は 40%で、
世界でみると 178国中129位 という自給率の順位だそうです。
食に関する事業をしているので、農業にはとても興味があります。
以前 水耕栽培をしている サラダコスモ さんへ見学へ行きましたが、何かとても新鮮なものを感じました。
食材を考える上で、やはり自給を考える飲食企業もでてきています。
居酒屋チェーンの ワタミさんも農業に力をいれています。
(よく社長がテレビにでています。)
環境がよく、水がきれいなところで、農業をしながら、
自前の飲食店に供給し、お客様に喜んでもらう・・・
そんなことが うっすらと頭の中にもあります・・・・・
まだまだ先のことはわかりませんが、できることから
やっていければと思います。
何よりまずは、お店を増やさなければなりませんね!!
ガンバロッっと!
日本は、自給率が本当に低いようです。
日本の自給率は 40%で、
世界でみると 178国中129位 という自給率の順位だそうです。
食に関する事業をしているので、農業にはとても興味があります。
以前 水耕栽培をしている サラダコスモ さんへ見学へ行きましたが、何かとても新鮮なものを感じました。
食材を考える上で、やはり自給を考える飲食企業もでてきています。
居酒屋チェーンの ワタミさんも農業に力をいれています。
(よく社長がテレビにでています。)
環境がよく、水がきれいなところで、農業をしながら、
自前の飲食店に供給し、お客様に喜んでもらう・・・
そんなことが うっすらと頭の中にもあります・・・・・
まだまだ先のことはわかりませんが、できることから
やっていければと思います。
何よりまずは、お店を増やさなければなりませんね!!
ガンバロッっと!