明日は 二十四節気の1つ 大寒です。
大寒は 寒の内 の真ん中で1年でもっとも寒い時期の事です。
この寒~い時期になると 剣道や柔道など武道で 寒稽古が行われます。
また食品などでは 氷豆腐・味噌・酒など寒気を利用して作られる時期でもあります。
いや~ こんなに寒い日が続くと夜は 温かい鍋で一杯やりたくなってしまいますね。
でもこんな時は 山梨の名物 吉田のうどん 白須うどんを食べてはどうですか。
吉田のうどんの横綱と言われている 白須うどんが 1月21日月曜日午前11時新装開店致します。
歴史のある白須うどん三代目が心を込めて打つ吉田のうどん
是非味わって下さい。
1年が太く長~い幸せな1年になりますよ。
合掌 栄久山 妙善寺
大寒は 寒の内 の真ん中で1年でもっとも寒い時期の事です。
この寒~い時期になると 剣道や柔道など武道で 寒稽古が行われます。
また食品などでは 氷豆腐・味噌・酒など寒気を利用して作られる時期でもあります。
いや~ こんなに寒い日が続くと夜は 温かい鍋で一杯やりたくなってしまいますね。
でもこんな時は 山梨の名物 吉田のうどん 白須うどんを食べてはどうですか。
吉田のうどんの横綱と言われている 白須うどんが 1月21日月曜日午前11時新装開店致します。
歴史のある白須うどん三代目が心を込めて打つ吉田のうどん
是非味わって下さい。
1年が太く長~い幸せな1年になりますよ。
合掌 栄久山 妙善寺