一昨日の夜チラッと観た番組で紹介していた、食パンの食べ方
パンの耳が硬いと敬遠されがちなのは、上手く焼けてないから(?)
って事で、簡単な裏技で劇的に変わるんだとか
本当かねぇ~(;¬_¬)
では、早速試してみましょう
四隅を残して、耳のギリギリに切り込みを入れるだけ~
あとは普通に焼けばいいんだと。
湯気が邪魔をする
この方法だと、耳の部分まで均等に焼けてサクサク食感になるんだって。
そう言われて食べてみれば・・・・そうかなって感じ位にしか分かりましぇ~ん
きっと、もっとギリギリを切った方がいいんだと思うよ
でも、これからはこの方法で食べてみっか
パンの耳が硬いと敬遠されがちなのは、上手く焼けてないから(?)
って事で、簡単な裏技で劇的に変わるんだとか
本当かねぇ~(;¬_¬)
では、早速試してみましょう
四隅を残して、耳のギリギリに切り込みを入れるだけ~
あとは普通に焼けばいいんだと。
湯気が邪魔をする
この方法だと、耳の部分まで均等に焼けてサクサク食感になるんだって。
そう言われて食べてみれば・・・・そうかなって感じ位にしか分かりましぇ~ん
きっと、もっとギリギリを切った方がいいんだと思うよ
でも、これからはこの方法で食べてみっか