数週間前の、マツコのなんたらかんたらって番組で紹介してた、
パスタソースを使ってご飯を炊くっていうのやってみたぁ~
まずは“からし明太子”
番組ではS&Bの使ってたっけかな?
1合に対して、パスタソース1袋だって
かき混ぜてもソースが馴染まなかったけど、炊き上がってみればいい感じ
匂いは普通に明太子パスタ。そりゃぁ~そうだ
刻み海苔をふりかけて、いっただぁきま~す♪
もう少し味が濃くてもいいかなって思うけど、
なかなかイイんじゃな~い
これに何かをプラスしたらもっとイイ感じになると思うんだけど、
それが何か思い浮かばん
次は、“ボンゴレビアンコ”
炊飯中、ぷんがぁ~とにんにく臭漂う
おぉ~、これもイイ
どっちも、おにぎりにして冷めてからも食べてみたら、これもあり~
明太子の方は、更にインパクト薄くなったような気もするけど。
全く面倒なく作れるから、
パスタソースストックしておくと、二刀流で便利かもね
次は何味試そうかなぁ~
パスタソースを使ってご飯を炊くっていうのやってみたぁ~
まずは“からし明太子”
番組ではS&Bの使ってたっけかな?
1合に対して、パスタソース1袋だって
かき混ぜてもソースが馴染まなかったけど、炊き上がってみればいい感じ
匂いは普通に明太子パスタ。そりゃぁ~そうだ
刻み海苔をふりかけて、いっただぁきま~す♪
もう少し味が濃くてもいいかなって思うけど、
なかなかイイんじゃな~い
これに何かをプラスしたらもっとイイ感じになると思うんだけど、
それが何か思い浮かばん
次は、“ボンゴレビアンコ”
炊飯中、ぷんがぁ~とにんにく臭漂う
おぉ~、これもイイ
どっちも、おにぎりにして冷めてからも食べてみたら、これもあり~
明太子の方は、更にインパクト薄くなったような気もするけど。
全く面倒なく作れるから、
パスタソースストックしておくと、二刀流で便利かもね
次は何味試そうかなぁ~