オシャレな箱にオシャレな文字。
“Nugudameru Chocolat”
読んでみると、
“ヌ・グ・ダ・メ・ル・ショ・コ・ラ”
フランス語かな?
「ボンジュール」 「ヌグダメール」 的な?
いえいえ、知る人ぞ知る、
“ぬぐだめる”とは方言で“あたためる”だよね~
北上の“ラ・タヴェルナ ドルチッシマ”のこれ、
急に食べてみたくなってさ!
お取り寄せしちまったい
どうせなんで、
“いちご”と“ブラックベリー”の2種類
表面にそれぞれのソースが塗られています
大きさは直径13cm弱って感じかな。
これ、3種類の食べ方があるらしいから、
全部の方法で食べてみたよ
これはレンジで少しチン♪
その名の通り、ぬぐだめだやつです
ムースの密度を濃くした感じとでも言いましょうか。
その他、冷凍状態、解凍したもの、も食べたけど、
ぬぐだめない食べ方が私は好きだなー
にしても、甘いっ
ケーキっぽいのかと思ってたら、
もろ、チョコでした
もう少しソースの酸味が強くても良かったかな~
これ、半分一気に食べたからさ、
鼻の奥って言うか、眉間って言うかが痛くなったっけぇ
チョコ食べ過ぎるとなるよね??
これは一気食いではなく、
ちょこちょこ食べるのがいいなぁ~ チョコだけに!ってかぁ~
“いちご”はまだ食べてないから、そっちは少しずつ食ぁ~べよっ
☆ ブラックベリー ¥980
☆ いちご ¥780