myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

枝豆あれこれ

2010-09-28 08:27:03 |  ⇒ レシピ集
友達から茹でた枝豆大量に貰いました~

こりゃ、ただツマミとして食べるだけでは勿体無いという訳で、一部をひたすら皮剥きしましたよ
時折口の中にも放り込みながら続ける事45分



ツヤッツヤッな剥き豆ぇ~



それをミキサーでガーッとやって、牛乳と砂糖適当に加えて、団子も作って、

 

ずんだ団子の完成~っ
ちょっと、ずんだ乗せ過ぎ?

でもこのずんだ餡完璧ーっ
ただ、団子に味が無かった・・・
団子作る時砂糖も少し加えたけど足りなかったみたい
なので、ずんだ餡はた~っぷり必要なのでした
いやぁ~、旨かった


そうして、
ミキサーの底に残ってたずんだが勿体無かったし、洗うのも兼ね、
牛乳と砂糖加えてまたまたガーッと



ずんだラテの出来上がり~
これがまた旨いっ
これをヒントに、このまま固めてプリン作ろう
って閃いたのに、あったはずのゼラチンがどこ探しても無いときたもんだ

今回は諦めて、
枝豆と牛乳とバニラアイスクリーム(冷凍庫に入ってたスーパーカップ)を
またまたミキサーでガーッとやって、



ずんだシェイクも作りました~
えーと 
見た目ずんだラテとの違いが分からないでしょうが、違うんですっ! 

今回の3品大成功・・あっ、甘くなかった団子は抜きでね

あとはどんな枝豆レシピあるかなぁ~