この前テレビ観てたら生キャラメルを簡単に作ってたなぁ~
前に作った事があるけど、あの苦労は何だったんだ?って思うほど簡単、且つ美味しいらしい
そんな訳で作ってみました
【材 料】
マシュマロ ・・・ 15個
生クリーム ・・・ 80CC
バター ・・・ 適量
以上
えーっ、 これだけぇ
そうなんだってさ
でも、あくまでもこれは番組(時短生活)のレシピでして・・・
私は・・・それをきっちり守るという事を知らない
なので、実際は、
マシュマロ ・・・ 2袋
生クリーム ・・・ 200cc
マーガリン ・・・ 適量
牛乳 ・・・・・・・ 適当
となりました
① 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、マシュマロを入れ木ベラで回しながら溶かす
② マシュマロが溶けたら生クリームを加え、程よいトロミがつくまでひたすら混ぜる
③ 型に流して冷し固めたらお・し・ま・い
これは、本当に“生”だぁー
ネッカネッカって、カットするのにちょっと苦労したもん
でも、その分本当に口に入れた途端トロけるぅ~
本当に出来るもんだね~
そうして今回は、色々アレンジしてみちゃったりなんかしちゃったりして
“アレンジ”と言うよりは、既製品の“真似”だけどね
冷し固める前のトロトロのうちに・・・
ポップコーンに絡めてみたり、チップスにつけてみたり、
アイスにかけてみたりね
我が家ではポップコーンが好評でした
私はアイスも美味しいと思ったけど、キャラメルがすぐ固まっちゃったんだよねー
もう少しゆるめに作った方がいいのかも
前に作った事があるけど、あの苦労は何だったんだ?って思うほど簡単、且つ美味しいらしい
そんな訳で作ってみました
【材 料】
マシュマロ ・・・ 15個
生クリーム ・・・ 80CC
バター ・・・ 適量
以上
えーっ、 これだけぇ
そうなんだってさ
でも、あくまでもこれは番組(時短生活)のレシピでして・・・
私は・・・それをきっちり守るという事を知らない
なので、実際は、
マシュマロ ・・・ 2袋
生クリーム ・・・ 200cc
マーガリン ・・・ 適量
牛乳 ・・・・・・・ 適当
となりました
① 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、マシュマロを入れ木ベラで回しながら溶かす
② マシュマロが溶けたら生クリームを加え、程よいトロミがつくまでひたすら混ぜる
③ 型に流して冷し固めたらお・し・ま・い
これは、本当に“生”だぁー
ネッカネッカって、カットするのにちょっと苦労したもん
でも、その分本当に口に入れた途端トロけるぅ~
本当に出来るもんだね~
そうして今回は、色々アレンジしてみちゃったりなんかしちゃったりして
“アレンジ”と言うよりは、既製品の“真似”だけどね
冷し固める前のトロトロのうちに・・・
ポップコーンに絡めてみたり、チップスにつけてみたり、
アイスにかけてみたりね
我が家ではポップコーンが好評でした
私はアイスも美味しいと思ったけど、キャラメルがすぐ固まっちゃったんだよねー
もう少しゆるめに作った方がいいのかも