茹で栗が沢山手に入ったので、どうやって食べようか考えた結果
栗は剥いて、スーパーカップと牧場しぼりを準備し
アイスクリームを半解凍したら、ミキサーに剥き栗とアイスを入れ、ガァーーーッガァーーーッ
そうして、何事も無かったようにカップに戻す
で、冷凍庫に入れ数時間待つのじゃぞ
そうですっ マロンアイスを作ってみようと思ったけど、最初から作るのは面倒なので
チョーチョーチョー簡単なこの方法で試してみた次第であります
本来なめらかなクリーム系のアイス、
途中混ぜなかったからか出来上がりはシャリシャリしたシャーベット風にっ
味は、市販されている栗のアイスとはまた全然違う栗そのものの味って感じでした
アイスクリームに寄って味の違いがあるかな?と思って2種類作ってみたけど、
さほど味の違いは分からず
まっ、牧場しぼりの方がコクがあったと言えばあったような・・・
この方法でさ、色々な味のオリジナルアイス、自分の家で出来るんじゃない?
今度焼いもで試してみようかなぁ
栗は剥いて、スーパーカップと牧場しぼりを準備し
アイスクリームを半解凍したら、ミキサーに剥き栗とアイスを入れ、ガァーーーッガァーーーッ
そうして、何事も無かったようにカップに戻す
で、冷凍庫に入れ数時間待つのじゃぞ
そうですっ マロンアイスを作ってみようと思ったけど、最初から作るのは面倒なので
チョーチョーチョー簡単なこの方法で試してみた次第であります
本来なめらかなクリーム系のアイス、
途中混ぜなかったからか出来上がりはシャリシャリしたシャーベット風にっ
味は、市販されている栗のアイスとはまた全然違う栗そのものの味って感じでした
アイスクリームに寄って味の違いがあるかな?と思って2種類作ってみたけど、
さほど味の違いは分からず
まっ、牧場しぼりの方がコクがあったと言えばあったような・・・
この方法でさ、色々な味のオリジナルアイス、自分の家で出来るんじゃない?
今度焼いもで試してみようかなぁ