myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

クリームチーズパイ

2009-03-22 08:58:20 |  ⇒ レシピ集
久々に冷凍パイシートを引っ張り出してきて色々作ってみましたぁ
あっ、作ったなんて大袈裟なものじゃなくて、乗っけて巻いてハイッみたいな



前回気に入っちゃった“クロワッサン風”をアレンジして・・・

  

ボイルしたベビーウインナーを巻いてみた
マスタードも添えてみるという芸の細やかさ 自分で言うなー

焼き上がったら画像のようになったんだけど・・・
どうしてみんな ♪ツノ出せぇ~ ヤリ出せぇ~♪ 状態になったんだかなぁ~

味はね、ん~ イマイチ もうひとパンチ欲しいって感じ 何が合うんだろうかぁ?

 

もう1種類はただマーマレード付けて巻いてみた
これは・・・正直言って失敗
マーマレードが流れて下の方焦げてきちゃった

ジャム使うなら包んだ方がいいみたいだね

  

で、今回の大大大ヒットはこれだぁーっ “クリームチーズパイ”

注 : 右画像はお店で買ってきたものです。

実はね、あるお店でこのパンを発見
説明書き見たら【kiriのクリームチーズを使って焼き上げました】って書いてあったの

って事は、自分でも作れるんでないのぉ?と思って真似してみた次第です
まぁ、見た目のブサイクさは勘弁してもらうとしてさ

  

自分なりのアレンジで、マーマレードをクリームチーズの下に塗ってみた

食べてみたらさぁ、マーマーレードがすごくいい味出してて美味しいんだよー


この四隅の処理を上手にするのが次回の課題だな

材料揃っていれば簡単に出来ちゃうし、美味しいからお試しあれぇ~