☆7月13日(火)☆
*ささみとキノコのネギだれ和え
塩と酒をふってレンチンしたささみと、塩と酒をふってレンチンしたキノコを和えておき、
長ネギをごま油で炒めて、塩・ブラックペッパーで味付けしたものをのせて。
食べるときは全体を混ぜ合わせていただきました♪
もう少しネギだくでも良かったかな^^
キノコは冷蔵庫にあった、舞茸・エノキ・エリンギです。
これは良いぞ~\(^o^)/ きっとまた作る可能性大です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d2/8fedb1bd66766188b0b89905d06f3105.jpg)
*もやしときゅうりの甘酢生姜和え
茹でたもやしと、細切りにしたきゅうりを、黒酢・砂糖・新生姜千切りで和えたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c4/dfa7e290aa012a053f4efc337a7d72eb.jpg)
*カボチャのシナモン風味
耐熱ボウルにカボチャを入れて、水・砂糖・シナモンを加えて混ぜてレンチン。
おかずっていうより、おやつの味でした^^;
*トマトとアボカドの粒マスタード和え
ヨーグルト・マヨネーズ・粒マスタード・塩で和えたもの。
何だか「和え物」だらけだった晩ご飯(笑)
「いつもでしょ。」とも言われたけどね。はい、おっしゃる通りで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
レンジが大活躍だった昨日。ガス火を使ったのって???
ネギを炒めたのと、もやしを茹でたの、だけかも?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
昨日は、サウナスーツを着てジョギングに出かけてった、ぐり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
もうすっかり元気です(*^^)v
私も、早めに医者に行ったのが良かったようで、大丈夫です(*^^)v
ご心配くださったみなさま、本当にありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
窓を開けっ放しで寝るのは、止めましょうね。
あれ以来我が家は、寝る前に寝室をエアコンで冷やしておく方法を取っています。
電気代が怖いけれど、日中はエアコンをつけてないから大丈夫かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもね~、そよそよと風が吹くリビングのソファでウトウト…も、気持ちいいんだよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ランキングに参加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0e/1b6355bd372be0574e191ff59a3d34ea.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
お手数おかけしてスミマセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ホントにいつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
東京フードスタイルにて、
①「お題:冷たいそうめんのレシピ」、レシピ募集中!!
〆切りは…、いつだろう?
②「第7回:初夏の穴子を使ったレシピ」、投票受付中!
投票期間:7月12日~7月18日
美味しそうな二つのレシピが掲載されてます。どちらかに投票してみてくださいね^^
詳しくはコチラへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
隊長さんが、東京フードスタイルのかぶらー食堂で、ぐりの手作りアンチョビを紹介してくれています。
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。