中級講師講習11回目(6月23日)
『シャワーブーケ』(片面構成)
『水が勢いよくあふれ出る様子を表現したブーケ。
中心から放射状に花材を挿して、水があふれ出たばかりの膨らみや広がりを出しましょう。
面は整えすぎないように高低差を加えたり空間を置きながら作りましょう。』
ってなわけで、また平面写真や文章では表しにくいアレンジです^^;
しかも課題通りに出来てるんだかどうかも微妙だな。。。
花材 ガーベラ・SPバラ・デンファレ・SPション。
葉材 イタリアンルスカス・レザーファン。
持つと、このくらいの大きさです (見苦しくてすみません)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
東京フードスタイルにて、
①「お題:グレープフルーツを使ったサラダ」、レシピ募集中!!
『ダイエット効果抜群のグレープフルーツ。駆け込みダイエット組にむけたレシピをお願いします。』
〆切りは7月12日(月)です。
②「第6回:とうもろこしを使ったお弁当のおかず」、投票受付中!
投票期間:7月5日~7月11日
美味しそうな二つのレシピが掲載されてます。どちらかに投票してみてくださいね^^
詳しくはコチラへ 東京フードスタイル。。。または、隊長まで。
隊長さんが、東京フードスタイルのかぶらー食堂で、ぐりの手作りアンチョビを紹介してくれています。
ありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。
『シャワーブーケ』(片面構成)
『水が勢いよくあふれ出る様子を表現したブーケ。
中心から放射状に花材を挿して、水があふれ出たばかりの膨らみや広がりを出しましょう。
面は整えすぎないように高低差を加えたり空間を置きながら作りましょう。』
ってなわけで、また平面写真や文章では表しにくいアレンジです^^;
しかも課題通りに出来てるんだかどうかも微妙だな。。。
花材 ガーベラ・SPバラ・デンファレ・SPション。
葉材 イタリアンルスカス・レザーファン。
持つと、このくらいの大きさです (見苦しくてすみません)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
東京フードスタイルにて、
①「お題:グレープフルーツを使ったサラダ」、レシピ募集中!!
『ダイエット効果抜群のグレープフルーツ。駆け込みダイエット組にむけたレシピをお願いします。』
〆切りは7月12日(月)です。
②「第6回:とうもろこしを使ったお弁当のおかず」、投票受付中!
投票期間:7月5日~7月11日
美味しそうな二つのレシピが掲載されてます。どちらかに投票してみてくださいね^^
詳しくはコチラへ 東京フードスタイル。。。または、隊長まで。
隊長さんが、東京フードスタイルのかぶらー食堂で、ぐりの手作りアンチョビを紹介してくれています。
ありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。