
↑ 入口を斜めから撮りました。
去年の夏頃から 鰻 が食べたくて食べたくて・・・。
でも土用の丑前後はお店混んでるし、高いし、愚図愚図していたら早年が明けてしまった。( ;∀;)
で、無事に年明けたご褒美という事で(?)行ってきましたよ。
北千住の有名店の 千寿 さんです。
食べログのページ → 千寿 (せんじゅ)
↓ 入口です。

行ったのは日曜日でしたが、この入口の向こう側があんなに混んでいるなんて思わなかった。( ゚Д゚)
11時半頃というのに、扉を開けたらすでに待ち人用の椅子にいる人がメニューを見ている !
一瞬虚を付かれて固まりましたよ。
暫らく立っていたら先にいた人が少し詰めて座らせてくれました。
やっとカウンターに座り、注文をどうしようかと考えて、せっかく人気店に来たんだからいいものを頼もうと4000円の特上重にしました。
↓ 特上重 肝吸い付き 4000円(税込)。

年に1回か2回食べられるかどうかの うな重 ですよ~。
ものすっごく美味しくいただきましたが、それにしてもウナギ、もう高過ぎですよね~。
これでも、他の高級店に比べればこちらはずいぶんリーズナブルだと思うんんですけど。
このお値段出すならステーキか高級和食のランチかもっと他のものが食べられるな、といろいろ考えてしまった食後でした。
今年中に又食べられるんだろうか。
去年の夏頃から 鰻 が食べたくて食べたくて・・・。
でも土用の丑前後はお店混んでるし、高いし、愚図愚図していたら早年が明けてしまった。( ;∀;)
で、無事に年明けたご褒美という事で(?)行ってきましたよ。
北千住の有名店の 千寿 さんです。
食べログのページ → 千寿 (せんじゅ)
↓ 入口です。

行ったのは日曜日でしたが、この入口の向こう側があんなに混んでいるなんて思わなかった。( ゚Д゚)
11時半頃というのに、扉を開けたらすでに待ち人用の椅子にいる人がメニューを見ている !
一瞬虚を付かれて固まりましたよ。
暫らく立っていたら先にいた人が少し詰めて座らせてくれました。
やっとカウンターに座り、注文をどうしようかと考えて、せっかく人気店に来たんだからいいものを頼もうと4000円の特上重にしました。
↓ 特上重 肝吸い付き 4000円(税込)。

年に1回か2回食べられるかどうかの うな重 ですよ~。
ものすっごく美味しくいただきましたが、それにしてもウナギ、もう高過ぎですよね~。
これでも、他の高級店に比べればこちらはずいぶんリーズナブルだと思うんんですけど。
このお値段出すならステーキか高級和食のランチかもっと他のものが食べられるな、といろいろ考えてしまった食後でした。
今年中に又食べられるんだろうか。
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