
↑ 鰹のつみれ、竹の子、蕗、ワラビの土佐煮
もて茄子やさんの春から初夏の御馳走紹介します。
↓ 夏なま 甲子 1,200円 税抜き


↓ この週のお薦めメニュー

↓ 串揚げ 2本 750円

ネギ間(鶏と長葱)串をパン粉揚げしました。
ボリュームたっぷり食べ応え有。
↓ 鰹のつみれ、竹の子、蕗、ワラビの土佐煮 1,000円


初夏の素材が大集結です。
蕗やワラビは今しか食べられないので、しっかり味わいたいです。
↓ ホタルイカとうどの磯部揚げ 950円


うどもホタルイカも今だけでした。
別の日です。
↓ 澤乃井 800円税抜き


↓ お通しです。

↓ チキン南蛮 670円

自家製タルタルをたっぷり乗せて。
↓ ホタテの刺身 750円

大きさ、厚みにいつもながらびっくり。
別の日です。
↓ 鰆のふき味噌焼き 950円

春と言ったら、の鰆。
あっさりした鰆の身にふき味噌がマッチしています。
↓ ホタルイカの釜茹で 700円


プリプリ肝が濃厚です。
ウドも爽やか。
↓ 鶏皮ギョウザ 500円

まだ5月は終わっていませんが、アメーバブログに引っ越しの為、いったん終わりにします。
もて茄子やさんの春から初夏の御馳走紹介します。
↓ 夏なま 甲子 1,200円 税抜き


↓ この週のお薦めメニュー

↓ 串揚げ 2本 750円

ネギ間(鶏と長葱)串をパン粉揚げしました。
ボリュームたっぷり食べ応え有。
↓ 鰹のつみれ、竹の子、蕗、ワラビの土佐煮 1,000円


初夏の素材が大集結です。
蕗やワラビは今しか食べられないので、しっかり味わいたいです。
↓ ホタルイカとうどの磯部揚げ 950円


うどもホタルイカも今だけでした。
別の日です。
↓ 澤乃井 800円税抜き


↓ お通しです。

↓ チキン南蛮 670円

自家製タルタルをたっぷり乗せて。
↓ ホタテの刺身 750円

大きさ、厚みにいつもながらびっくり。
別の日です。
↓ 鰆のふき味噌焼き 950円

春と言ったら、の鰆。
あっさりした鰆の身にふき味噌がマッチしています。
↓ ホタルイカの釜茹で 700円


プリプリ肝が濃厚です。
ウドも爽やか。
↓ 鶏皮ギョウザ 500円

まだ5月は終わっていませんが、アメーバブログに引っ越しの為、いったん終わりにします。
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