パンを作りました!ロールパンにしたかったけど、うまく生地を伸ばせなくて&巻けなくて普通の丸パンです。
写真は比較のため、同じアングルでお送りいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こちらが一次発酵が済んでベンチタイム中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/e5c4474d26633af9322c0520baf22dad.jpg)
そして、こちらが40分ほど二次発酵させたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/5f5b4c6f7178dca80ff8c705dc3ae3ad.jpg)
でっかくなった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
最後にこちらが焼き上がりです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/68/9d938b50d390606af8279a598a0feb88.jpg)
でっかくなっちゃって、隣同士くっつきあってたりもするけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
写真では焼き色が濃いですが、実際はもう少し薄いです。照りをつける為に卵を塗ってみたかったけど刷毛も無いし、何もつけずにシンプルにマル!となっています。
触った感触はふっわふわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
割ってみたらふんわり、食べてみるともっちり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ダンナさんは何て言ってくれるかな?味はおいしいって言ってくれるかな?
楽しみです。
写真は比較のため、同じアングルでお送りいたします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こちらが一次発酵が済んでベンチタイム中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/e5c4474d26633af9322c0520baf22dad.jpg)
そして、こちらが40分ほど二次発酵させたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/5f5b4c6f7178dca80ff8c705dc3ae3ad.jpg)
でっかくなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
最後にこちらが焼き上がりです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/68/9d938b50d390606af8279a598a0feb88.jpg)
でっかくなっちゃって、隣同士くっつきあってたりもするけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
写真では焼き色が濃いですが、実際はもう少し薄いです。照りをつける為に卵を塗ってみたかったけど刷毛も無いし、何もつけずにシンプルにマル!となっています。
触った感触はふっわふわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
割ってみたらふんわり、食べてみるともっちり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ダンナさんは何て言ってくれるかな?味はおいしいって言ってくれるかな?
楽しみです。
残念ながら携帯では写真が見れないのですが(多分複数になるとみれない??)
旦那さんおいしい♪っていってくれるといいですね!!
上手く発酵してますね!!美味しそう♪
半分に切ってハンバーガーにしたい感じです!!
(うちの旦那はハンバーガー大好物なので)
パンを作る前は「大変そう~」と思ってたんですが、結構出来るもんなんだと思いました。混ぜてこねて焼くだけですもんね。
これからもヒマがあったら焼いちゃおうっと。