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くうねるあそぶしごとする

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えぞ風花(札幌 北国の色彩料理)

2006年01月08日 | お酒を飲むお店
すすきのプラザ109にあるお店

お店の入り口から
おいしい魚の気配満点

やっぱりここは北海道

メニューを開けば
期待に違わず

どれも食べたいものばかり

御造りに鍋にほっけの焼き魚
等々

期待に違わず
おいし~~の連発

今回初めて食べたのが
はたはたのおすし?(名前失念)

しめてあるはたはたに
発酵したお米?が少々

全然説明になってません
&間違ってるかもしれませんが

初体験&
激ウマ!

卵がプリプリしてて
歯ごたえもたまらず

東京でも食べたい。。。

北海道の焼酎を一緒に頂き
大満喫

しかもおごって
もらっちゃいました^^

お料理だけでなく
心暖まる一時

本当にごちそうさまでした

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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はたはた (にょろ)
2006-02-03 11:36:48
いずし(飯寿司)です。鮭、にしん、ほっけとか色々ありますよ~。ちょっとお醤油をかけて食べるとまた絶品です。あれをつまみに飲むと美味しいのですが、食べ過ぎるとおなか発酵しちゃうので、要注意です。
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そうでした! (musya1)
2006-02-03 18:56:44
生まれて初めて目にした食べ物でした。



さりげなくお皿に盛られていたら「寿司」って

名前がついてるとは思わなかったよーな。



北海道に行った時だけに食べられる

ちと贅沢品になりました^^
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