初めて漬けた梅酒が6年物になり
濃厚な味わいを期待したものの
何か引っかかる苦味があって
イマイチ
もう数年は放置決定
これから暑くなるんで
帰ってきたら冷たい梅ジュースで
サッパリしたい思いに駆られ
もうお酒はいいやと
今回は梅シロップに挑戦
アルコールがないと
なんか心もとないんで
お酢を入れて作成開始
1ヶ月後に美味しいのが飲めるよう
発酵しちゃったり
予想外の生き物が
生えてきませんよーに
濃厚な味わいを期待したものの
何か引っかかる苦味があって
イマイチ
もう数年は放置決定
これから暑くなるんで
帰ってきたら冷たい梅ジュースで
サッパリしたい思いに駆られ
もうお酒はいいやと
今回は梅シロップに挑戦
アルコールがないと
なんか心もとないんで
お酢を入れて作成開始
1ヶ月後に美味しいのが飲めるよう
発酵しちゃったり
予想外の生き物が
生えてきませんよーに
