久しぶりに 甘いものでも。
最近 八尾駅前の通りを自転車で走ったらなんと タイヤキ屋が出来ていました。その時は 何やら凄い人ごみで通過してしまいましたが 今回は買う意気込みでやってきました。
今日も結構な人がおります。お店の名は「鳴門鯛焼本舗」
近づいて初めて気が付きましたが ここのタイヤキはなんと天然もの!
初めて見たかも知れません。焼き手の方はかなり大変そうです。因みに一般的に大量に焼くタイヤキを養殖ものと言います。
ここでの餡は2種類 あずき と 金時いも。
と言う事で2匹づつ お持ち帰り。見た目も良さそうでしょ♪下があずきで上が金時いもです。
割ってみてお分かりのように 皮は本当に薄くパリパリ 焦げも丁度良くいい匂いがします。あずきは甘さ控えめですが しっかりあずきの風味が残りこのタイヤキには凄くあいます。
そしてこちらが金時いも。あずきを食べた後ではインパクトが薄いです。先にこちらを食べたほうが良かったかも。けして美味しくない訳ではないですよ。金時のとても上品な甘さです。
2匹で十分でしたが 何だかお店の人が2匹ずつ用意して頂いたので 4匹買ってしまった。そしてそのまま夕飯になってしまいました。
最近 八尾駅前の通りを自転車で走ったらなんと タイヤキ屋が出来ていました。その時は 何やら凄い人ごみで通過してしまいましたが 今回は買う意気込みでやってきました。
今日も結構な人がおります。お店の名は「鳴門鯛焼本舗」
近づいて初めて気が付きましたが ここのタイヤキはなんと天然もの!
初めて見たかも知れません。焼き手の方はかなり大変そうです。因みに一般的に大量に焼くタイヤキを養殖ものと言います。
ここでの餡は2種類 あずき と 金時いも。
と言う事で2匹づつ お持ち帰り。見た目も良さそうでしょ♪下があずきで上が金時いもです。
割ってみてお分かりのように 皮は本当に薄くパリパリ 焦げも丁度良くいい匂いがします。あずきは甘さ控えめですが しっかりあずきの風味が残りこのタイヤキには凄くあいます。
そしてこちらが金時いも。あずきを食べた後ではインパクトが薄いです。先にこちらを食べたほうが良かったかも。けして美味しくない訳ではないですよ。金時のとても上品な甘さです。
2匹で十分でしたが 何だかお店の人が2匹ずつ用意して頂いたので 4匹買ってしまった。そしてそのまま夕飯になってしまいました。
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