今日は完全非鉄 撮り鉄よりあんこう(^^) 毎年恒例のあんこうサミットに今年も行ってきました。こちらも皆勤賞 歳を重ねることに規模も訪れる方も大きくなり 北茨城の一大イベントになりつつあります(^^)
今回は
海苔が入った変わり物の様ですが 良いアクセント。
コチラはいわき市四倉の食処くさの根さんの
あんこう鍋 ちょっとラー油?が効いているのかな ちょいピり。
吊るし切りを見ながら
民宿組合さんの定番あんこう鍋
身を鍋に入れず 汁にそそぐタイプ。大きな身が入り安定した一杯(^^)
と色々と楽しみ お土産に農家民宿「やまがた」さんのどぶろくと「としまや月浜の湯」さんの塩辛を購入して大満足 来年が待ち遠しい(笑)