右のキラキラ光ってるのがサンマの刺身。
旬にはまだ早いのですが、刺身で食べるなら
いま時期のまだ脂ののりきってない若い味のするサンマが最高です。
この爽やかな甘みがたまらない~~~
夏に北海道に来たらぜひ食べてほしい。
お皿に載ってるのはほかに、
佐賀産のノドグロと古平(小樽のもっと先、積丹半島)のタコ頭。
旬にはまだ早いのですが、刺身で食べるなら
いま時期のまだ脂ののりきってない若い味のするサンマが最高です。
この爽やかな甘みがたまらない~~~
夏に北海道に来たらぜひ食べてほしい。
お皿に載ってるのはほかに、
佐賀産のノドグロと古平(小樽のもっと先、積丹半島)のタコ頭。
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