
今朝は、いつもより30分早めの起床で、おかずを一から作り始めました。
そうです、な~んも *作り置き*が 無かったのですよ。
息子の学生べんとうでございますが・・・
前夜のうちに イメージだけ考えていたのは
これですけども。。
↓↓

2段式弁当箱。
新しいお弁当箱に 挑戦でした。
やっぱ慣れないから入れにくいですわ

このお弁当箱は、昨日 外出先(和歌山のエバグリーン)で買ったお弁当が入ってたの。
2段になってて 「さけめし」が 入って売られてましたぁ。
「こんなお弁当箱に 自分のおかずを詰めてみたいなぁ~」
って思い、お昼ごはんに買って頂いちゃいました(パパと二人でね)







でもって、「鶏ももの塩焼き」に 変更しておりま~~~す

隙間をうめるのに、「おさつ揚げ」冷凍をチンして入れてます。
(これ意外と美味しくて便利)


塩胡椒・味の素・マヨで味付け。具は「ハムときゅうり」

案外 手間のかかるものばかり… 海老フライとか(下準備もしてなかった)
早朝から フライを揚げるのって ちと無理があったり…
今日は、この弁当を作るために 30分もかかりました (+o+)
朝から 大慌て、汗だくの のんたん母さんです

いや~ (^・^*)゜+
どれもこれも、愛しい息子の為ならば

お弁当を楽しみにしている息子が 居てくれるので
作り甲斐があるってもんです。
「それ いっこ(1つ)ちょうだい~」って、
幾つか詰めているおかずを友達が 欲しがり、上げたりするそうです。
うちの子のおかず 取らんといてよ!

今日も一日、みんな頑張ってください


応援してね o(*^▽^*)o~♪
