幼児教育の現場で日々働くパートの私のお仕事は・・・
一応 本日3月30日にて 今年度のしめくくりです。
本日も 事故・怪我そして病気もなく健やかな一日が
過ごせるように 願いたいです。
4月になれば 心機一転、クラスも子供も替わりまして
新体制が スタートします。
どの年の最初には年頭の意気込みや 目標をもち現場へと
向う訳ですが・・・・・
私は、24年度も0歳児担当となり
今までより少しだけ月齢の高い
生後10ヶ月以降のお子様を預かることとなっております。
早い子では ハイハイから つたい歩き
最初の1歩が見れる一番可愛らしい時期ですが、
逆に 危険度の高い時期でもあり保育中は気が抜けません。
それくらい重要な月齢なんです!
まだ 保護者の皆さまにはクラス・担任発表がされてないので
ここでもあまり書けませんが、
ここ数年、ずっと0歳児の一番小さい子たちを担当していたので
24年度は、少し雰囲気も保育内容も替わります。
今後は 1歳の子供たちの心や体の変化に付いて
色々勉強させて貰えると思うと気持ちがワクワクして来ます。
今はもう正職員ではないので、労働は短時間でして子供たちと
触れ合う時間が短いために 中々慣れて貰えないと思いますが
これは いつもの事。
24年度も そんな事も考えながら 一生懸命がんばって行きたいと
思いますo(*^▽^*)o~♪
のんたん母さん、53歳! なお現役です。。。。
そんじょ そこらの53歳とは 違うつもりです!
今日で 今年度のお弁当作りはすべて終了でした。
これは 達ボンのお弁当です。
最終弁当は 三色そぼろ・・・って 要望が有ったんだけど
昨日の夕飯メニューが 急遽 そぼろご飯に変身したもので
仕方がなく 本日は 色々揚げもの・炒め物弁当と
なりました!
こっちは、パパのお弁当です。
仕切り付きの入れやすいおかず箱なんですが、
結構な量が入るので おかずがたりるのか不安でした。
場所確保に、バナナなんぞ 入れちゃいましたが
大丈夫かな?
揚げものは、
キスフライ
ちくわの天ぷらです。
ウインナーを炒めて 甘く味付けした卵焼きで包んでます。
炒め物は、
もやしと豚薄切りロースです。
味付けは もやし炒めの素を
濃い目に使用しております。
仕上げに青のりをふりかけて~~っと。
緑は、枝豆とプランターのサンチェ菜ですo(*^▽^*)o~♪
お弁当作りは また4月3日から再開です。
私のんたん母さんは、
明日31日~4月4日まで待望の春休みなんです。
やり残していることがいくつかあるのでそれを片付けて。。。
お祝いやら内祝いやら・・・そんなとこかな。
そして、
花壇と家の整理・・・出来るやろか??
要らないものを思い切り処分することに。
そして、
少しだけ車で遠出もしてみたいね。
こりゃ 5日間ではむりかな?
桜の開花も近いし、そういうところ行くのもいいな!
パパも同じだけ春休みがあるみたいなんで…
今年も夫婦仲良く二人三脚で頑張っていきます。
それでは、そろそろ支度をして
お仕事お仕事!
いつも 有難うございます。
にほんブログ村
一応 本日3月30日にて 今年度のしめくくりです。
本日も 事故・怪我そして病気もなく健やかな一日が
過ごせるように 願いたいです。
4月になれば 心機一転、クラスも子供も替わりまして
新体制が スタートします。
どの年の最初には年頭の意気込みや 目標をもち現場へと
向う訳ですが・・・・・
私は、24年度も0歳児担当となり
今までより少しだけ月齢の高い
生後10ヶ月以降のお子様を預かることとなっております。
早い子では ハイハイから つたい歩き
最初の1歩が見れる一番可愛らしい時期ですが、
逆に 危険度の高い時期でもあり保育中は気が抜けません。
それくらい重要な月齢なんです!
まだ 保護者の皆さまにはクラス・担任発表がされてないので
ここでもあまり書けませんが、
ここ数年、ずっと0歳児の一番小さい子たちを担当していたので
24年度は、少し雰囲気も保育内容も替わります。
今後は 1歳の子供たちの心や体の変化に付いて
色々勉強させて貰えると思うと気持ちがワクワクして来ます。
今はもう正職員ではないので、労働は短時間でして子供たちと
触れ合う時間が短いために 中々慣れて貰えないと思いますが
これは いつもの事。
24年度も そんな事も考えながら 一生懸命がんばって行きたいと
思いますo(*^▽^*)o~♪
のんたん母さん、53歳! なお現役です。。。。
そんじょ そこらの53歳とは 違うつもりです!
今日で 今年度のお弁当作りはすべて終了でした。
これは 達ボンのお弁当です。
最終弁当は 三色そぼろ・・・って 要望が有ったんだけど
昨日の夕飯メニューが 急遽 そぼろご飯に変身したもので
仕方がなく 本日は 色々揚げもの・炒め物弁当と
なりました!
こっちは、パパのお弁当です。
仕切り付きの入れやすいおかず箱なんですが、
結構な量が入るので おかずがたりるのか不安でした。
場所確保に、バナナなんぞ 入れちゃいましたが
大丈夫かな?
揚げものは、
キスフライ
ちくわの天ぷらです。
ウインナーを炒めて 甘く味付けした卵焼きで包んでます。
炒め物は、
もやしと豚薄切りロースです。
味付けは もやし炒めの素を
濃い目に使用しております。
仕上げに青のりをふりかけて~~っと。
緑は、枝豆とプランターのサンチェ菜ですo(*^▽^*)o~♪
お弁当作りは また4月3日から再開です。
私のんたん母さんは、
明日31日~4月4日まで待望の春休みなんです。
やり残していることがいくつかあるのでそれを片付けて。。。
お祝いやら内祝いやら・・・そんなとこかな。
そして、
花壇と家の整理・・・出来るやろか??
要らないものを思い切り処分することに。
そして、
少しだけ車で遠出もしてみたいね。
こりゃ 5日間ではむりかな?
桜の開花も近いし、そういうところ行くのもいいな!
パパも同じだけ春休みがあるみたいなんで…
今年も夫婦仲良く二人三脚で頑張っていきます。
それでは、そろそろ支度をして
お仕事お仕事!
いつも 有難うございます。
にほんブログ村