オリヴィアを聴きながら

2男児の母、業歴XX年のシステムエンジニアが日々のもろもろを雑記します。
コメント歓迎。

根昆布だしと牡蠣しょうゆ

2018-08-25 17:42:59 | 私のお薦め、お気に入り

忙しい中でも美味しいものが食べたいですよね。

冷蔵庫に常備しておくと便利なのが、液体だしと、 だし入りの醤油。

最近のお気に入りは、

北海道ケンソ 根昆布だし

 

と、

牡蠣だし醤油

です。牡蠣だし醤油は最近、肉のハナマサにも置いてあって助かります。

昆布だしは、お味噌汁とか煮物に最後に少し足すと、味が引き立つ。

牡蠣だし醤油は何にかけて食べてもおいしい。

湯通しわかめのサラダとかばっちりあいます。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿