年末からいろいろなレシピを試してみましたが、やっと家族全員が
「しっとり、ふんわり」
と認めるモノが出来上がりました。
で、
卵3個にたいして砂糖を90グラムも使います。
粉類も90グラム。風味付けにバターも少々。
これまで不評だったスポンジは砂糖50グラムで粉類は60グラムでした。
とっても甘い。
そして、納得がいくクリームは乳脂肪47%のフレッシュクリームでした。
美味しいモノは高カロリーってことですね。
「しっとり、ふんわり」
と認めるモノが出来上がりました。
で、
卵3個にたいして砂糖を90グラムも使います。
粉類も90グラム。風味付けにバターも少々。
これまで不評だったスポンジは砂糖50グラムで粉類は60グラムでした。
とっても甘い。
そして、納得がいくクリームは乳脂肪47%のフレッシュクリームでした。
美味しいモノは高カロリーってことですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます