東京の国際市場、恐らくオーガニック野菜を扱っているのでしょう、バターナッツが1156円で売っていました。鹿児島では100円売りなら売れるかも???150円だと売れないかも??我が家の野菜は無農薬、化学肥料一切使ってない。
お店が無農薬の表示を嫌がる、でかなりの安値で売っている。トマト、ミニですが200gで売り値100円。自分でも安すぎると思っていますが、パッケージがちょうど200g入る。100パック出荷しても手取りは7000円行かない。
年寄りの小遣いにさえならない。せめてバターナッツが1個150円で売れればと思う。今年は栽培しなかった。ホウレンソウ、250gから300g入れて100円で売っている、それは慣行農業の方、黒々している、硝酸態窒素が10000ppm以上かも?
ppmはpと言う字が入っているので植物体と硝酸態窒素の割合を示します。EUでは上限が2000ppmです。我が家のホウレンソウはそこまでもいっていない、色を見ればわかります。でも、売れないので自家用以外は作りません。
お店が無農薬の表示を嫌がる、でかなりの安値で売っている。トマト、ミニですが200gで売り値100円。自分でも安すぎると思っていますが、パッケージがちょうど200g入る。100パック出荷しても手取りは7000円行かない。
年寄りの小遣いにさえならない。せめてバターナッツが1個150円で売れればと思う。今年は栽培しなかった。ホウレンソウ、250gから300g入れて100円で売っている、それは慣行農業の方、黒々している、硝酸態窒素が10000ppm以上かも?
ppmはpと言う字が入っているので植物体と硝酸態窒素の割合を示します。EUでは上限が2000ppmです。我が家のホウレンソウはそこまでもいっていない、色を見ればわかります。でも、売れないので自家用以外は作りません。