おが炭を通販で買いました、近くのホームセンターに行ったらインドネシア炭が売っていました、9Kで1000円弱。買ってきました、野菜の出荷時、寒いが晴れの日には炭を使おうと思って。煙が問題なので。
薪ストーブの中で使います、煙突は付いているので屋外専用を書いてありましたが、問題はありません。ただ、着火が凄く悪い。昨日は炭についていろいろ調べていました。知らないことがいっぱい、ヤシガラ炭もあるようですね、着火が容易だとのことでしたが、値段が高い。
炭火起こし、2次燃焼するウッドストーブを買いました、薪を燃やしてその中にインドネシア炭を入れてやると着火します。
ヤシ殻を炭にして形を豆炭状にしたものがチャコールブリケットと言うそうです。そのまま火をつけると凄い煙が出るそうです。だったら、2次燃焼するウッドバーナーを使えばいいかも?
近くのホームセンターの豆炭と練炭はどうやら石炭由来のものじゃないかと思いました。これは使いたくない、重金属が怖い。
おが炭はおがくずと言う言葉があるように利用していないところもあるかも?とにかく木本由来のものなので炭酸ガスを出す量が少ないと思っています。
おとし穴もあるかも?ご存じだったら教えて。
薪ストーブの中で使います、煙突は付いているので屋外専用を書いてありましたが、問題はありません。ただ、着火が凄く悪い。昨日は炭についていろいろ調べていました。知らないことがいっぱい、ヤシガラ炭もあるようですね、着火が容易だとのことでしたが、値段が高い。
炭火起こし、2次燃焼するウッドストーブを買いました、薪を燃やしてその中にインドネシア炭を入れてやると着火します。
ヤシ殻を炭にして形を豆炭状にしたものがチャコールブリケットと言うそうです。そのまま火をつけると凄い煙が出るそうです。だったら、2次燃焼するウッドバーナーを使えばいいかも?
近くのホームセンターの豆炭と練炭はどうやら石炭由来のものじゃないかと思いました。これは使いたくない、重金属が怖い。
おが炭はおがくずと言う言葉があるように利用していないところもあるかも?とにかく木本由来のものなので炭酸ガスを出す量が少ないと思っています。
おとし穴もあるかも?ご存じだったら教えて。