このblog初登場となる南関東の酒は、「いづみ橋」の冬季限定商品「とんぼラベル」です。印象を一言でいうなら「辛くてほろ苦い」ということです。アルコール度数が高いのが理由の一つなのでしょうか。しびれるような舌触りの中に、若々しい香りがほのかに漂います。
★いづみ橋・とんぼラベル5号~槽場直詰め・無濾過生原酒~
泉橋酒造(神奈川県海老名市)
使用米 神力(神奈川県座間産)
精米歩合 麹米50% 掛米65%
アルコール分 18度以上19度未満
横浜市旭区 泉屋古屋酒店にて購入
★いづみ橋・とんぼラベル5号~槽場直詰め・無濾過生原酒~
泉橋酒造(神奈川県海老名市)
使用米 神力(神奈川県座間産)
精米歩合 麹米50% 掛米65%
アルコール分 18度以上19度未満
横浜市旭区 泉屋古屋酒店にて購入