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陽山道(御徒町)

上野という街は、まぁ焼き肉屋の多い街です。お気に入りはほかにもいくつかありますが、アメ横にあるこのお店、特段食べたいものを思いつかないときに惰性で行きます。

とりたてて絶賛するほどでもないフツーの焼き肉屋ですけど…

豚カルビ、ピートロ、鶏の三種盛り(1100円)

肉は牛(うし)がサイコー!と思ってましたが、最近は場合によっちゃ豚肉のほうが好ましい。嗜好って年と共に変わるってことですね。

壺漬けホルモン七種入り(890円)

二人でちょっとづつ食べるのにちょうどいい。上げ底で下半分はキャベツでした(それも焼いて食べた)。

写真撮るの忘れたですが、ハチノス煮付け(甘辛味で豆もやし、長ネギと炒めてある)がおいしかった。私はビールだけど、白いご飯にも合いそう。840円。

隣の若ぇカップルはカルビだのロースだの頼んでましたが、私らは上記と冷麺で終了、なんと2人で6000円でした(安っ!)。お店にとってはありがたくない客ですねf^_^;
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