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日栄電器の~でんきやさん日記~

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ハムロール&ツナコーンパン♪

2010年03月10日 | 我が家の晩御飯&お料理教室

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


今日はお休みだったので、またもやパンを作ってみました。
時間があればパンを焼いている今日このごろです(笑)

甘いパンを作っていたので今回は惣菜パンを。
「ハムチーズロール&ツナコーンパン」

パン生地はホームベーカリーにお任せですっ☆


☆材料☆
・強力粉・・・・・・280グラム
・砂糖・・・・・・・・17グラム
・塩・・・・・・・・・・・5グラム
・牛乳・・・・・・・・100グラム
・水・・・・・・・・・・100グラム
・ドライイースト・・2.8グラム

 ・マヨネーズ・・・・・・・適量
 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
 ・ハム・・・・・・・・・・・1パック
 ・スライスチーズ・・・3枚
 ・コーン・・・・・・・・・・1缶
 ・ツナ缶・・・・・・・・・1缶
 ・スライスチーズ・・適量
 
 



パンケースにイースト以外の材料を入れて
イーストは専用のイースト入れに入れてください。

「パン生地」コースに設定して生地を作ります。


出来た生地を2等分してぬれふきんをかぶせて
15分休ませます(ベンチタイム)



生地を伸ばして、そこにマヨネーズを伸ばして
ハムとチーズをのせて巻き巻きしていきます。
その時に一方を1センチぐらい残しておくと
巻き終わりがちゃんと付きます。

☆ハムチーズ。


☆ツナコーン。


巻き終わりを下にして6~8つに包丁で切る。
切るたびに包丁を拭いたほうがキレイに切れます。

天板に乗せて、スチームオーブンレンジで
発酵40度で30分間発酵させます。




2次発酵後です。


上にスライスして玉ねぎとチーズを乗せます。


「オーブン2段」に設定して180度で20分焼きま~す。



生地がふかふかのパンにたくさん具が入っている
美味しいパンが出来上がりましたぁ。




少しずつですが、パンの事が分かってきました。
今度は社長のリクエストのパンがありますので挑戦してみま~す。
ご期待くださいませっ☆