どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は当店で「エステお試しフェア」を開催しました。
午前・午後とお客様に体験していただきましたぁ。
私もお客様に毛穴エステの使い方の説明の
お手伝いをさせていただきました。
せっかくメーカーの人にも来ていただいたので
午後のお試しが終わった後は。。。
こ~んな感じでエステ商品を持ち歩いて、
商品の紹介をお客様のお宅へさせていただきました。
突然の訪問でしたが、
お宅に訪問してエステ商品の体験をしていただき、
商品の良さを体験していただきました。
エステお試しフェアは20日21日に開催いたします
「春のおでかけフェア」でも実施いたしますので
お気軽の体験出来ますのでよろしくお願いたします。
3月中はエステ体験はいつでも出来ますので宜しくお願いいたします。
さてさて話しは変わりまして。。。
今日はお休みでしたので、パン作りをしました。
リンクさせていただいている、子豚のママさんで
ベーカリーで作れる「ふわふわドーナッツ」作ってみましたぁ♪
先週に作ったのですが、なかなか上手く出来ず
ママさんに相談したり、いろいろ調べてやっと上手にできました!!
外はサクッ。中はふわふわで美味しくできましたぁ~♪
パンは試作の新しいバージョンを作ってみました。
チョコシートを使っての「マーブルロールパン」
作り方はカンタン。
生地はホームベーカリーで「早焼き」モードでおまかせして、
(早焼きモードですと早く生地が出来上がるので)
スタートを押してから40分たったら
生地を正方形に伸ばして、その上にチョコシートをのせます。
生地で包んで、伸ばします。
3つ折りにして伸ばしてと繰り返して
クルクル丸めて、生地を8等分します。
切るときはチョコが付くので拭きながら切ってください。
天板にのせて、スチームオーブンレンジの
「発酵」機能で40℃で30分発酵させます。
オーブン2段で200℃に設定して、20分間焼きます。
カンタンに出来るマーブルパンの完成で~す。
この頃パン作りに夢中なのでいろいろ勉強しております。
もっと上手になってパン教室も開催いたしますので
ご期待くださいませ~☆