どーも 愛美です。
クリスマスフェアーが今週末の迫ってきましたぁ。
どんな店内にしようかと考えているところです。
日曜日はお休みだったので、子供たちと電器屋さんフェアー巡り♪
↓お天気が良かったので霞ヶ浦大橋からの眺めはサイコーでしたっ!!。
まずは鉾田市にある「ホソヤデンキ」さんへ♪
子供たちはぬりえを楽しんでおりました。
それからは神栖市にある「パナタウン ロッコウ」さんへ♪
ロッコウさんでは子供たちはお菓子くじで2人とも
当たりが出てきてビックリしました。
どちらのお店もたくさんのお客様が来ていて楽しそうでした。
/FONT>
さてさて。。。
当店のフェアーの準備の様子です。
実演は今回はお正月のおせち料理のひとつの
「伊達巻き」を作ってみました。
まずはフードプロッセサーではんぺんを高速で
すりつぶします。
そこにタマゴと砂糖・みりん・お酒・しょうゆを入れて、
またもや高速で混ぜます。
伊達巻きの生地の完成ですっ!!
生地をバットに入れて、後はオーブンレンジの
グリル皿に乗せて、「両面グリル」で10分。
ふわふわで美味しそうな生地が出来ました。
あついうちに巻きすで巻いて完成で~す。
本当にカンタンにできました。
実はお店のみんなに食べてもらうのに
朝の忙しい時間帯でもパッパと作れました。
カンタンに出来るので実演メニューに決まりです。
味もみんなのお墨つきが出たので。
これからも実演メニューの練習をしますので
楽しみにしていて下さいね☆