モンコレ上級者の方々はこんな法則などなくても、「この位がちょうどいいバランスだ」という〈感覚〉でデックを作成しています。
しかしモンコレが弱い僕のように、そうした感覚を掴みきれていない方もいらっしゃると思います。
そのような方にオススメしたかったのが、100の法則だったのです。
なぜならデックバランスの善し悪しを、客観的な数値で把握できるからです。
もし手持ちのデックで回しづらいものがありましたら、一度レベル合計値を数えてみて下さい。
思わぬ発見があるかもしれません。
最後に。
もし「デック作成の感覚」を身につけたいのなら、強い方のデックレシピをパクりましょう。
真面目な話、参加できる大会が少ない僕は、ネット上のレシピを参考にして自分なりのデックを作ります。
一から作るのが面倒くさいからではありませんw
その方が効率が良いからです。
ちなみにここで言う強い方とはそうです。
全国4位という栄誉を2回も掴んだ伝説の男、BURGER大先生のことです。
新潟では「バーガーダイス低すぎざまぁwww」と尊敬の念を集めるものの、
「私のダイス目が悪いのは新潟の環境のせい」と、自分の非を認めないことで有名なBURGER大先生です(笑)
……とまあ冗談はここまでにして、こんなクソブログを読むのはたまにでいいから、まずは「さどこれ」や他のモンコレブログを熟読しましょう。
強くなるためのヒントがきっと見つかりますよ!
(第1部完)
しかしモンコレが弱い僕のように、そうした感覚を掴みきれていない方もいらっしゃると思います。
そのような方にオススメしたかったのが、100の法則だったのです。
なぜならデックバランスの善し悪しを、客観的な数値で把握できるからです。
もし手持ちのデックで回しづらいものがありましたら、一度レベル合計値を数えてみて下さい。
思わぬ発見があるかもしれません。
最後に。
もし「デック作成の感覚」を身につけたいのなら、強い方のデックレシピをパクりましょう。
真面目な話、参加できる大会が少ない僕は、ネット上のレシピを参考にして自分なりのデックを作ります。
一から作るのが面倒くさいからではありませんw
その方が効率が良いからです。
ちなみにここで言う強い方とはそうです。
全国4位という栄誉を2回も掴んだ伝説の男、BURGER大先生のことです。
新潟では「バーガーダイス低すぎざまぁwww」と尊敬の念を集めるものの、
「私のダイス目が悪いのは新潟の環境のせい」と、自分の非を認めないことで有名なBURGER大先生です(笑)
……とまあ冗談はここまでにして、こんなクソブログを読むのはたまにでいいから、まずは「さどこれ」や他のモンコレブログを熟読しましょう。
強くなるためのヒントがきっと見つかりますよ!
(第1部完)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます