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今年もご近所でふき・竹の子・セリ・アミガサタケを収穫しました。
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収穫したアミガサタケを使って、鶏肉のアミガサタケのクリームソース掛けを作ってみました。
鳥のもも肉は小口に切り塩・コショウをしてフライパンでソテーし皿に盛り付けます、同じフライパンにバターを入れたまねぎのスライスとアミガサタケのスライスを炒め白ワイン・生クリームを入れて3~4分煮込み塩・コショウで味を調え、鶏肉にかけます。庭のイタリアンパセリをちらしました。キノコの歯ごたえと香り、バターと生クリームの香りが絶妙でなかなか美味しかったです。
後ろの皿は漬物3種、ふきとにんじんのみそ漬けと昨日作った長芋のキムチです。長芋の歯ごたえが癖になりそうです。
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ふきと竹の子をいっぱい入れて炊き込みご飯も作りました。春の恵みに感謝です。
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