さくら餅 2013-03-02 22:17:03 | 日記 明日はひな祭り、初めてさくら餅を作ってみました、作ったといっても道明寺粉は袋に書いてある通りに水・砂糖・塩・食紅を煮立たせ、火を止め道明寺粉を入れて15分むらします。蒸らした道明寺粉を布をひいた蒸し器で10分蒸します。 市販のこしあんを丸め蒸しあがった道明寺粉で包み市販の桜の葉の塩漬けで包みます。 大量に作ったので(40個)職場に持って行こうと思います。 3月に入ったというのに外は猛吹雪です、春はまだまだ遠いですね。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 雑な排雪 | トップ | 今日の夕食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます