加賀きゅうりを収穫しました、味噌を付けて食べましたがみずみずしくて美味しかったです。夫は田舎のキュウリを思い出し喜んで食べていました。もう少し大きくして皮をむいて種を取って味噌汁・漬物・生でも良いようです、まだまだ生りますので試してみます。
一つ残念なお知らせです、生育が順調だったズッキーニですが、最近アブラムシが付いていると思ったら実にまだら模様が付きはじめ、調べた結果アブラムシによる病気だと判明、対策が無いとの事で地植えの分をすべて処分しました。楽しんで収穫していたのでショックです。残りは発泡スチロールに植えた一本のみです。来年またがんばります。
人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます