ブロッコリーのほたてあんかけ 2010-06-02 20:10:49 | 料理 ブロッコリーは小口に切り、塩を入れた湯で茹でます。フライパンに水・塩・こしょう・コンソメの素・ほたての缶詰を沸かし片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーと刻んだネギをいれます。 今日は最悪です。仕事中にちょっと前かがみになったときに腰に電気が走りました。ぎっくり腰です。実は元々腰が弱く今までにも4~5回やっていて、しばらく大丈夫だったので油断しました。幸い歩けるのと座ったり立ったりできるので、軽いとは思いますがしばらくは用心です。山菜もまだシーズンだし陶芸もあるのでがっかりでーす。 « から揚げのねぎチリソースがけ | トップ | ココナツミルク入りスープカレー »