遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

ブロッコリーのほたてあんかけ

2010-06-02 20:10:49 | 料理
 

 ブロッコリーは小口に切り、塩を入れた湯で茹でます。フライパンに水・塩・こしょう・コンソメの素・ほたての缶詰を沸かし片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーと刻んだネギをいれます。

 今日は最悪です。仕事中にちょっと前かがみになったときに腰に電気が走りました。ぎっくり腰です。実は元々腰が弱く今までにも4~5回やっていて、しばらく大丈夫だったので油断しました。幸い歩けるのと座ったり立ったりできるので、軽いとは思いますがしばらくは用心です。山菜もまだシーズンだし陶芸もあるのでがっかりでーす。

最新の画像もっと見る