遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

切干大根のたらこ和えとさけ

2010-10-24 21:11:13 | 日記
 

切干大根はぬるま湯につけ洗って水気をしぼります。鍋に油をひき、切干とつきこんにゃくを炒め、みりん・しょうゆ・砂糖・ほんだしで味付けし、天ぷらかまぼこ・生のたらこ(まだらのこ)をほぐしいれます。全体に火が通ったら出来上がりです。

 

 

 夫が休みでさけを釣ってきました。3匹全部メス、迫力です りっぱな筋子がたっぷりです。しょうゆ漬けに味噌漬け、たっぷり食べまーす。身はみそマヨネーズに漬けてたべます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿