キャベツとベーコンの春巻き 2010-02-11 20:56:21 | 日記 この料理はお友達と外食したときに食べ美味しかったメニューです、美味しく出来たときは自分のレパートリーにしています。 具を作ります。キャベツとベーコン・ほうれんそう・しいたけを細切りにしフライパンにバター(マーガリンでも良い)で炒めます。火が通ったら水を50ccほどいれ、クリームシチュウの素・塩・こしょうで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。 市販の春巻きの皮に具を適量いれ、はみ出さないように巻き、水溶き片栗粉でのりづけし油でパリッとあげます。 子供たちは中華の具より喜んで食べてくれます。 器は黒の粘土に志野釉をかけたものでグラタン皿などにして使っています。色違いもあります。 « コーヒー | トップ | 焼きねぎのキムチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます