かぼちゃのお汁粉 2011-12-22 20:30:55 | 日記 今日は冬至、昼が短く夜が一番長い日です。冬至にかぼちゃを食べるのは野菜が不足するこの季節、カロチンやビタミンを多く含むかぼちゃを食べ長い冬を乗り切ろうとする先人の知恵だそうですね。母がお汁粉を作ってくれました。元気に冬を乗り切ります。 北海道はクリスマスを前に、明日から大荒れの天候です、明日は雪かきでーす。 « 手巻き寿司 | トップ | クリスマスイブ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます