埼玉県東松山市は、「やきとり」と呼ばれてるのに、豚かしら肉を焼いたものを、味噌をつけて食べさせるお店が何件もあります。
http://www.city.higashimatsuyama.saitama.jp/out/yakitori/yakitori.htm
アル症になる前には、何度か足を運んだことがありますが、焼き物は豚かしらだけで、席に着いて、飲み物
オーダーすると、「もういいです(ストップ)」を言うまで、延々と豚かしらが出てきます。
なので、お店は円形カウンターのところが多いようです。
今日、お昼に来た友達が、東松山で買った、豚かしら肉と味噌(やきとん用)をお土産に持ってきてくれました。
家庭で、やきとり(豚かしら肉)を焼くそうなのですが 明日にでも、串に刺して作ってみようと思います
ビーフカレーですが、トマトジュース・りんごと洋ナシのすりおろし・ヨーグルト・しょう油・ビターチョコを隠し味に使って、市販のルー(中辛・辛口)で味付け
スパイスは、ガラムマサラが手元にあったので仕上げに使いました。
スジ肉はトロトロで、スネ肉はホワーッとした感じで、コクのあるカレーに仕上がりました
召し上がってくれた人の感想は、
「コクととろみが美味しかった」「やっぱり酒好きは、料理がうまい。でも、元酒飲みになったの
」でした