今日は秋晴れ
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日中は、日当りに居るとポカポカ陽気でした。
やはり、お天気が良くて温かいと、気持も
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明日もこちらは
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の予報。仕事がお休みなので、布団干しや洗濯をしたいと思います
でも、朝・晩は暖房を入れるような時期になりました・・・
冬は大嫌い
超苦手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
な私ですが、今度の冬は、いつもよりも元気でいれそう
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な気がします。
断酒のこともそうですが、心や体が落ち着いてきたように思いますし、そう言われるようになりました。
もちろん、いろいろと悩んだり・おちこんだりも時にはあるのですが。
このことは、また改めて、ブログに書こうと思います
画像は、実家の母から教わった
『肉汁』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
です。
遥か昔
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結婚したばかりの頃、お隣
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の方に教わったそうです。
レシピ
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を載せますね。
材料は、牛薄切り肉(切り落しやこま切れ)・大根・しらたき・長ネギ・春菊・ニンニク(すりおろし)
調味料として、醤油・酒・みりん・サラダ油or牛脂・ほ○だし
しらたきは、茹でて食べやすい大きさに切る 大根・牛肉・長ネギ・春菊も適当な大きさに切る
鍋を熱して、油を入れ、しらたきと大根を炒めて、さらに肉を加えて炒める
水・酒を入れ、アクを取りながら、大根が柔らかくなるまで煮込み、醤油とほ○だしで味を付け、長ネギを入れてしばらく煮込む
すりおろしニンニク、少量のみりんで味を調え、春菊を入れ火を止める
子供の頃、寒くなると母がよく作ってくれました
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今回は、冷蔵庫にあった、もやし・エリンギ・椎茸(半端に残ってたもの)と牡蠣(賞味期限が・・・)を入れてみました
温まりますので、是非、作ってみてくださいね
ヘビスモさんのHP『笑いのアル生活』をリンクしましたので、よろしくお願い致します