その名の通り ゆず胡椒の入ったにゅうめんです。
作り方
1.ゆでたそうめんを器に入れ とろろ昆布を山盛り。
2.そのうえから お湯をそそぎ 醤油を2,3滴。
3.そこにゆず胡椒を加えて出来上がり。
昼ににゅうめんでも食べようかな、でもだしを作るの面倒くさいし・・と
思ってやってみたのがコレ。
ゆずの風味にピリリと辛いアクセントが効いていて
カンタンな割りにこれが意外と旨かったのです!
そのうえ醤油がたったの2、3滴で良いのなら
減塩にも良い優れものメニューかも????
私ったら すごい発見!?!?!?
あ、とろろ昆布にもゆず胡椒にも塩分はたっぷり
入ってました×××。・・・失礼しました。
作り方
1.ゆでたそうめんを器に入れ とろろ昆布を山盛り。
2.そのうえから お湯をそそぎ 醤油を2,3滴。
3.そこにゆず胡椒を加えて出来上がり。
昼ににゅうめんでも食べようかな、でもだしを作るの面倒くさいし・・と
思ってやってみたのがコレ。
ゆずの風味にピリリと辛いアクセントが効いていて
カンタンな割りにこれが意外と旨かったのです!
そのうえ醤油がたったの2、3滴で良いのなら
減塩にも良い優れものメニューかも????
私ったら すごい発見!?!?!?
あ、とろろ昆布にもゆず胡椒にも塩分はたっぷり
入ってました×××。・・・失礼しました。