江坂駅からも少し離れた場所にあるお店。
HP(ツイッター)を見ると、紀州の味となってます。
梅味でもあるのか?と思いながら入店。
まずは、自動販売機でチケットを購入。
これは、相変わらず苦手。しかも列の後ろに人がいると焦る!
あっさりの魚貝醤油、こってり海老塩白湯、魚介つけそば、まぜそばの4種類。
どれも悩みましたが、あっさり醤油とこってり白湯を二人で発注。
魚介醤油は、魚の臭みを抑えながらも醤油の味を活かしたまろやかな味。
海老塩白湯は、どろどろのスープでありながらエビのアクセントを活かしたコクある味。
どちらも捨てがたいですねえ。
麺は太麺になっており、麺を使い分けるこだわり。
人気になるのがわかる一杯でした。
吹田市江の木町15-9
8点/10点満点
HP(ツイッター)を見ると、紀州の味となってます。
梅味でもあるのか?と思いながら入店。
まずは、自動販売機でチケットを購入。
これは、相変わらず苦手。しかも列の後ろに人がいると焦る!
あっさりの魚貝醤油、こってり海老塩白湯、魚介つけそば、まぜそばの4種類。
どれも悩みましたが、あっさり醤油とこってり白湯を二人で発注。
魚介醤油は、魚の臭みを抑えながらも醤油の味を活かしたまろやかな味。
海老塩白湯は、どろどろのスープでありながらエビのアクセントを活かしたコクある味。
どちらも捨てがたいですねえ。
麺は太麺になっており、麺を使い分けるこだわり。
人気になるのがわかる一杯でした。
吹田市江の木町15-9
8点/10点満点
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